0 0 10 1

АРТЕМИДА И АПОЛЛОН

Вечно юная богиня Луны Артемида, и брат её, златокудрый бог Солнца Аполлон родились на Делосе. Самая искренняя любовь и самая тесная дружба связывала брата и сестру. Горячо любили они и мать свою Латону.

Артемида заботится обо всем, что живет на земле, растет в лесу и в поле. Заботилась она о людях, о стадах домашнего скота, о диких зверях. Она благословляет рождение, свадьбу и брак, вызывает рост трав, цветов и деревьев. Богатые жертвы приносят греческие женщины Артемиде, дающей счастье в браке, исцеляющей болезни.

Прекрасная, как ясный день богина охоты, с луком и колчаном за плечами, с копьем в руках, весело охотится Артемида в тенистых лесах. Ее сопровождает свора собак и любимая лань. Не спастись от ее не знающих промаха стрел ни пугливому оленю, ни разъяренному кабану. За Артемидой спешат её спутницы - нимфы. Когда же утомится богиня на охоте, спешит она с нимфами в Дельфы, к любимому брату, стреловежцу Аполлону. Там отдыхает Артемида. Под звуки золотой кифары Аполлона водит она хороводы с музами и нимфами. Прекраснее всех нимф и муз Артемида и выше их на целую голову.

Юный, светозарный Аполлон несется по лазурному небу с кифарой в руках, с серебряным луком за плечами; золотые стрелы громко звенели в его колчане. Покровительствует и защищает Аполлон жилища, города и стада. Бог знаний, покровитель наук и искусства, а так же муз, дорог, путников и мореходов, предсказатель будущего.

Весну и лето живет Аполлон в Дельфах. Когда же наступает осень, вянут цветы и листья на деревьях желтеют, когда близка уже холодная зима, Аполлон на своей колеснице, запряженной белоснежными лебедями, уносится в не знающую зимы страну гиперборев, в страну вечной весны. Там живет он всю зиму. Когда же вновь зеленеет все в Дельфах, распустятся цветы и пестрым ковром покроют всю долину Крисы, возвращается златокудрый Аполлон прорицать людям волю громовержца Зевса. Тогда в Дельфах празднуют возвращение Аполлона из страны гипербореев.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

KAROLINA-SELASFORA — karolina-selasfora

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 13 0 10 1

Я уже забыла о том, как делать красивые посты, но зайдя сюда, удивилась тому, сколько тут моих собственных откровений. Но я стала спокойнее сейчас. Тут можно провести анализ о собственных изменениях. Моя последняя запись датируется 24 январем 2016 года. То есть через месяц будет ТРИ года. Это много. Сказать, что мне нужен блог - не нужен если честно. Но мне нравится эта атмосфера. Тут как в стране чудес. Никто не знает о ее существовании, но вещи тут удивительные происходят. Наверное, никто меня не вспомнит. Собственно за этим я и пишу - мне просто интересно, будут ли люди, которые писали еще при мне. Хотя моя аудитория была довольно мизерной, но все - таки. Привет, ребята. Если будет скучно - реабилитируюсь)

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 11 0 10 1

ибо я очень сильно люблю зиму [2]