0 0 10 1

НОЧЬ, ЛУНА, ЗАРЯ и СОЛНЦЕ.


Медленно едет по небу в колеснице, запряженной черными конями, бочиня НОЧЬ - НЮКТА. Тьма окутала все кругом. Во круг колесницы богини Ночи толпятся звезды и льют на землю неверный, мерцающий свет. Много их, они усеяли все ночное темное небо. Вот как бы легкое зарево показалось на востоке. Разгорается оно все сильней и сильнее.

Это восходит на небо богиня ЛУНА- СЕЛЕНА. Круторогие быки медленно везут ее колесницу по небу. Спокойно, величественно едет богиня Луна в своей длинной одежде, серпом луны на головном уборе. Она мирно светит на спящую землю, заливая её серебристым сиянием. Все ближе утро.

Чуть посветлел восток. Подул легкий ветерок. Вот открыла розо-пестрая богиня ЗАРЯ - ЭОС ворота, из которых скоро выедет лучезарный бог Солнца. В ярко - шафранной одежде, на розовых крыльях взлетает богиня Заря на просветлевшее небо, залитое розовым светом. Льет богиня из золотого сосуда на землю росу, и роса осыпает траву и цветы сверкающими, как алмазы, каплями.

Проснувшаяся земля радостно приветствует бога СОЛНЦА- ГЕЛИОСА. Лучезарный бог выезжает с берегов Океана в золотой колеснице, запряженной четверкой крылатых коней. Верхи гор озаряют лучи восходящего солнца, и кажется, что они залиты огнем. Звезды бегут с небосклона при виде бога солнца и одна за другой скрываются в лоне темной ночи. Все выше поднимается колесница Гелиоса. Едет он по небу и льет живительные лучи на землю, дает ей свет, тепло и жизнь.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

KAROLINA-SELASFORA — karolina-selasfora

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 11 0 10 1

Я уже забыла о том, как делать красивые посты, но зайдя сюда, удивилась тому, сколько тут моих собственных откровений. Но я стала спокойнее сейчас. Тут можно провести анализ о собственных изменениях. Моя последняя запись датируется 24 январем 2016 года. То есть через месяц будет ТРИ года. Это много. Сказать, что мне нужен блог - не нужен если честно. Но мне нравится эта атмосфера. Тут как в стране чудес. Никто не знает о ее существовании, но вещи тут удивительные происходят. Наверное, никто меня не вспомнит. Собственно за этим я и пишу - мне просто интересно, будут ли люди, которые писали еще при мне. Хотя моя аудитория была довольно мизерной, но все - таки. Привет, ребята. Если будет скучно - реабилитируюсь)

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 9 0 10 1

ибо я очень сильно люблю зиму [2]