0 0 10 1

Red Beach, China

Каждую осень, в китайской провинции Ляонин можно наблюдать удивительное зрелище – прибрежные морские водоросли начинают отмирать, в результате чего пляж в заповедной зоне становится ярко-красным. Превращение зеленой морской растительности в красную происходит каждый год, на прибрежной полосе дельты Ляохе, недалеко от крупного города Панъин.

В течение всего лета морские сорняки, растущие на просоленном берегу, имеют скорее зеленый оттенок. А в тот момент, когда наступает сентябрь, водоросли очень быстро делают пляж буквально неземным из-за своего удивительного цвета. Красные водоросли представляют собой не только микроорганизмы, благодаря которым название получило Красное море. В Китае эти водоросли виновны также в эффекте «кровавого прибоя», который осенью часто появляется на пляжах провинции Ляонин.

Водоросли приобретают такой необычный оттенок в результате интересного явления. Дело в том, что эти морские растения поглощают практически весь солнечный спектр, и в принципе, они весьма многоцветны, благодаря чему с удовольствием питаются синими, зелеными, ультрафиолетовыми и красными лучами. Красные водоросли привлекают к этой части Китая огромное количество туристов, как из ближних городов, так из других концов мира. Интересно, что при этом красный пляж представляет собой участок заповедника, на территорию которого вход для посетителей запрещен.

Заповедник Шуантай-Хэкоу, помимо необычных оттенков побережья, известен также как одно из лучших в северном Китае мест для наблюдения за десятками видов птиц, в том числе за японскими журавлями, находящимися под угрозой вымирания и включёнными в Международную Красную книгу.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

KAROLINA-SELASFORA — karolina-selasfora

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 9 0 10 1

Я уже забыла о том, как делать красивые посты, но зайдя сюда, удивилась тому, сколько тут моих собственных откровений. Но я стала спокойнее сейчас. Тут можно провести анализ о собственных изменениях. Моя последняя запись датируется 24 январем 2016 года. То есть через месяц будет ТРИ года. Это много. Сказать, что мне нужен блог - не нужен если честно. Но мне нравится эта атмосфера. Тут как в стране чудес. Никто не знает о ее существовании, но вещи тут удивительные происходят. Наверное, никто меня не вспомнит. Собственно за этим я и пишу - мне просто интересно, будут ли люди, которые писали еще при мне. Хотя моя аудитория была довольно мизерной, но все - таки. Привет, ребята. Если будет скучно - реабилитируюсь)

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 7 0 10 1

ибо я очень сильно люблю зиму [2]