0 0 10 1

АФРОДИТА И ГЕФЕСТ

Изнеженная и ветреная богиня Афродита , никогда не вмешиваясь в кровавые битвы, будит в сердцах богов и смертных любовь. Благодаря этому она царит над всем миром. А бог огня Гефест , искуснейший кузнец. Дает он тепло и радость, он ласков и приветлив, но он же грозно карает.

Около острова Киферы родилась Афродита , дочь Урана, из белоснежной пены морских волн. Легкий ветерок принес её на остров Кипр. Там окружили юные оры вышедшую из морских волн богиню любви. Они облекли её в златотканную одежду и увенчали венком из благоухающих цветов. Пышно разрастались цветы там, где ступала Афродита. Придя на Олимп, громко приветствовали её боги. С тех пор живет среди богов олимпа златая Афродита, прекраснейшая из богинь.

Никто не может избежать её власти, даже боги. Только Афина, Гестия и Артемида не подчинены ее могуществу. Высокая, стройная, с нежными чертами лица, с мягкой волной золотых волос, как венец лежащих на её прекрасной голове, Афродита - олицетворение красоты и вечной юности. Когда она идет, в блеске своей красоты, в благоухающих одеждах. тогда ярче светит солнце, пышнее цветут цветы. Дикие лесные звери бегут к ней из чащи леса. Спокойно идет среди них Афродита, гордая своей лучезарной красотой. Её спутницы оры и хариты, богини красоты и грации, прислуживают ей. Они одевают богиню в роскошные одежды, причесывают её золотые волосы, венчают ей голову сверкающей диадемой.

Гефест , сын Зевса и Геры, бог огня, бог - кузнец, с которым никто не может сравниться в искусстве ковать, родился на Олимпе слабым и хромым ребенком. В гнев пришла великая Гера, когда показали ей некрасивого, хилого сына. Она схватила его и сбросила с Олимпа вниз на землю. Вырос Гефест некрасивым, но с могущественными руками. Долго таил он в сердце гнев на мать свою, и решил отомстить ей. Он выковал необыкновенной красоты золотое кресло и послал его на Олимп в подарок матери. В восторг пришла жена громовержца Зевса. Но лишь только Гера села в кресло. как обвили ее несокрушимые путы, и оказалась она прикованная к креслу. Бросились боги к ней на помощь. Напрасно. Они поняли, что никто из них, кроме Гефеста, выковавшего кресло, не сможет освободить Геру.Долго просили боги Гефеста, но наотрез отказался бог - кузнец:он помнил зло, которое причинила ему мать. На помощь пришел Дионис, бог вина. С громким смехом поднес он Гефесту чашу благовонного вина, за ней другую, а за ней еще и еще. Охмелел Гефест и в один миг освободил свою мать, теперь он уже не помнил обиду.

Гефест остался жить на Олимпе. Он построил там богам величественные золотые дворцы и себе построил дворец из золота, серебра и бронзы. В этом же дворце находится и кузница Гефеста. Посередине кузницы стоит громадная наковальня, в углу - горн с пылающим огнем и мехи. Дивные эти мехи: их не нужно приводить в движение руками. Они сами повинуются слову Гефеста. Приветливый, добродушный, часто прекращает Гефест готовые разгореться ссоры между богами Олимпа. Но бог Гефест может быть и грозным. И не мало тех, кто испытал силу его огня и страшные. могучие удары его огромного молота.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

KAROLINA-SELASFORA — karolina-selasfora

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 11 0 10 1

Я уже забыла о том, как делать красивые посты, но зайдя сюда, удивилась тому, сколько тут моих собственных откровений. Но я стала спокойнее сейчас. Тут можно провести анализ о собственных изменениях. Моя последняя запись датируется 24 январем 2016 года. То есть через месяц будет ТРИ года. Это много. Сказать, что мне нужен блог - не нужен если честно. Но мне нравится эта атмосфера. Тут как в стране чудес. Никто не знает о ее существовании, но вещи тут удивительные происходят. Наверное, никто меня не вспомнит. Собственно за этим я и пишу - мне просто интересно, будут ли люди, которые писали еще при мне. Хотя моя аудитория была довольно мизерной, но все - таки. Привет, ребята. Если будет скучно - реабилитируюсь)

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 9 0 10 1

ибо я очень сильно люблю зиму [2]