0 0 10 1

АФИНА И АРЕС

Самая любимая дочь Зевса - Афина - защитница городов, богиня мудрости и знания, а так же непобедимая воительница. И самый нелюбимый сын Зевса - Арес - бог войны, несущий гибель и разрушение, древнегреческий идеал храброго воина.

Самим Зевсом рождена была богиня Афина-Паллада . Почувствовал Зевс страшную боль в голове и приказал разрубить себе топором голову, чтобы избавиться от невыносимого шума в голове. Взмахнул Гефест топором, мощным ударом расколол череп Зевсу, и вышла на свет из головы громовержца могучая воительница, богиня Афина. В полном вооружении, в блестящем шлеме, предстала она перед изумленными очами богов - олимпийцев. Грозно потрясла Афина своим сверкающим копьем. Воинственный клич ее раскатился далеко по небу, и до самого основания потряс Олимп.

Прекрасная, величественная, стояла она перед богами. Глаза Афины горели мудростью, все она сияла дивной небесной, мощной красотой. Афина покровительствует героям Греции, дает им мудрые советы и помогает во время опасности. Она хранит города, крепости и их стены, дает мудрость и знание, учит людей искусствам и ремеслам. Девушки чтят Афину за то, что она учит их рукоделию. Никто из смертных и богинь не может превзойти Афину в искусстве ткать. Знают все, как опасно созтягаться с ней в этом.

Не любит Зевса Ареса за его кровожадность. Не будь он его сыном, Зевс давно изверг бы его в мрачный Тартар, туда, где томятся титаны. Сердце свирепого Ареса радуют только жестокие битвы. Неистовый, носится он среди грохота оружия, криков и стонов сражающихся, в сверкающем вооружении, с громадным щитом. Торжествует Арес, когда сразит своим ужасным мечом воина и хлынет на землю горячая кровь. Без разбора разит он и направо и налево; груда тел вокруг жестокого бога.

Свиреп, неистов, грозен Арес, но победа не всегда сопутствует ему. Часто приходится уступать на поле битвы воинственной дочери Зевса Афине - Палладе. Побеждает она Ареса мудрость и спокойным сознанием силы. Нередко и смертные герои одерживают верх над Аресом, особенно если им помогает Афина. Арес несется, окутанный мрачным облаком, к отце своему Зевсу. Но Зевс не слушает его жалоб. Он не любит сына, которому приятны лишь распри, битвы да убийства.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

KAROLINA-SELASFORA — karolina-selasfora

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 9 0 10 1

Я уже забыла о том, как делать красивые посты, но зайдя сюда, удивилась тому, сколько тут моих собственных откровений. Но я стала спокойнее сейчас. Тут можно провести анализ о собственных изменениях. Моя последняя запись датируется 24 январем 2016 года. То есть через месяц будет ТРИ года. Это много. Сказать, что мне нужен блог - не нужен если честно. Но мне нравится эта атмосфера. Тут как в стране чудес. Никто не знает о ее существовании, но вещи тут удивительные происходят. Наверное, никто меня не вспомнит. Собственно за этим я и пишу - мне просто интересно, будут ли люди, которые писали еще при мне. Хотя моя аудитория была довольно мизерной, но все - таки. Привет, ребята. Если будет скучно - реабилитируюсь)

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 7 0 10 1

ибо я очень сильно люблю зиму [2]