0 0 10 1

ОЛИМП

Высоко на светлом Олимпе царит ЗЕВС , окруженный сонмом богов. Здесь и супруга Гера, и златокудрый Аполлон с сестрой своей Артемидой, и златая Афродита, и могучая дочь Зевса Афина, и много других богов. Три оры охраняют вход на высокий Олимп и подымают закрывающие врата густое облако, когда боги нисходят на землю и возносят в светлые чертоги. Высоко над Олимпом раскинулось голубое бездонное небо, и льется с него золотой свет.

Ни дождя, ни снега не бывает в царстве Зевса;вечно там светлое, радостное лето. А ниже клубятся облака, порой закрывают они далекую землю. Там, на земле, весну и лето сменяет осень и зима, радость и веселье сменяются несчастьем и горем. Правда, и боги знают печали, но они скоро проходят, и снова водворяется радость на Олимпе.

Царь Зевс сидит на высоком золотом троне. Величием и гордо-спокойным сознанием власти и могущества дышит мужественное прекрасное лицо Зевса. У трона его богиня мира ЭЙРЕНА и постоянная спутница Зевса, крылатая богиня победы НИКА .

Вот входит величественная богиня ГЕРА , жена Зевса. Чтит Зевс свою жену; почетом окружают Геру, покровительницу брака и охранницу святости и нерушимости брачных союзов, все боги Олимпа. Повелевает они, как и муж ее ЗЕвс, громами и молниями, по слову ее покрывают темные дождевые тучи небо, мгновением руки подымает она грозные бури. Прекрасная Гера, волоокая, лилейнорукая, из под венца ее ниспадают волной дивные кудри, властью и спокойным величием горят её очи.

Величественная, в длинной роскошной одежде, сотканной самой Афиной, в колеснице, запряженной двумя бессмертными павлинами, съезжает она на Олимп.Когда Гера входит в пиршественный зал, все боги встают и склоняются перед женой громовержца. А она идет в золотому трону и садится рядом с Зевсом. Не редки и ссоры между Герой и Зевсом. Часто возражает она мужу и спорит с ним на совете богов. Тогда гневается громовержец и грозит жене наказаниями.

Около трона Геры стоит её посланница, богиня радуги, легкокрылая ИРИДА , всегда готовая быстро нестись на радужных крыльях в самые дальние края земли исполнять повеления Геры.

Пируют боги.Подносят им амброзию и нектар - пищу и напиток богов. Прекрасные хариты и музы услаждают их пением и танцами. Взявшись за руки, водят они хороводы, а боги любуются их легкими движениями и дивной, вечно юной красотой. Веселее становится пир олимпийцев. На этих пирах боги решают все дела, на них определяют они судьбу мира и людей.

С Олимпа рассылается людям Зевс свои дары и утверждает на Земле порядок и законы. В руках Зевса судьба людей: счастье и несчастье, добро и зло, жизнь и смерть. Два больших сосуда стоят у ворот дворца Зевса. В одном сосуде дары добра, в другом - зла. Зевс черпает из сосудов добро и зло и посылает людям. Горе и тому, кто нарушает установленный Зевсом порядок на земле и не соблюдает его законов.

У трона Зевса стоит хранящая законы богиня ФЕМИДА . Она созывает, по повелению громовержца, собрания богов на Олимпе и народные собрания на земле, наблюдает, чтобы не нарушился порядок и закон.

Судьбу людей определяют неумолимые богини судьбы - мойры. Судьба самого Зевса в их руках. Властвует рок над смертными и над богами и одни только мойры знают веление рока. Клото прядет жизненную нить человека. Оборвется нить - и кончится жизнь. Лахесис вынимает, не глядя, жребий, который выпадет в человеку в жизни. А Атропос все это заносит в длинный свисток, а занесенное неизбежно.

Есть еще на Олимпе богиня судьбы - это ТЮХЭ , богиня счастья и благоденствия. Из рога изобилия, рога божественной козы Амалфеи, молоком которой был вскормлен Зевс, сыплет она дары людям, и счастлив тот человек, который встретит на своем жизненном пути Тюхэ. Но как редко это бывает, и как несчастлив тот человек, от которого отвернется богиня Тюхэ, только что давшая ему свои дары.

Так царит окруженный сонмом богов на Олимпе Зевс, охраняя порядок во всем мире.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

KAROLINA-SELASFORA — karolina-selasfora

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 9 0 10 1

Я уже забыла о том, как делать красивые посты, но зайдя сюда, удивилась тому, сколько тут моих собственных откровений. Но я стала спокойнее сейчас. Тут можно провести анализ о собственных изменениях. Моя последняя запись датируется 24 январем 2016 года. То есть через месяц будет ТРИ года. Это много. Сказать, что мне нужен блог - не нужен если честно. Но мне нравится эта атмосфера. Тут как в стране чудес. Никто не знает о ее существовании, но вещи тут удивительные происходят. Наверное, никто меня не вспомнит. Собственно за этим я и пишу - мне просто интересно, будут ли люди, которые писали еще при мне. Хотя моя аудитория была довольно мизерной, но все - таки. Привет, ребята. Если будет скучно - реабилитируюсь)

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 7 0 10 1

ибо я очень сильно люблю зиму [2]