1 0 10 1

Пророчество семи

Весть о таинственной группе полубогов, родившихся, чтобы остановить приближающийся Апокалипсис в лице богини Земли, готовящейся проснуться, и ее детей - гигантов.

На зов ответят семь полукровок,

В огне и буре мир гибнет снова.

Клятву сдержи на краю могилы,

К Вратам Смерти идут вражьи силы.

Перси Джексон

Сын Посейдона - бога морей.

Греческий лагерь.

Герой Олимпа, который сражался со многими монстрами и одержал победу над самим Кроносом в битве с титанами. Управляет водой во всех её проявлениях, но особенно хорошо работает с морской. Понимает речь лошадей, а также читает мысли морских существ. Может находиться под водой бесконечно долго, не испытывает давления воды. Управляет всеми типами кораблей силой мысли. Может определить свое местонахождение в море. Его оружие — меч Анаклузмос, который появляется из шариковой ручки.

Аннабет Чейз

Дочь Афины - богини мудрости.

Греческий лагерь.

Самый близкий друг Перси Джексона. Стратег греческого лагеря полубогов. Главный архитектор Олимпа. У неё спокойный характер, но она очень любит командовать, и во многом её слушаются. Обладает кепкой-невидимкой Янкиз, подаренная Афиной, зеркальным щит, показывающий местность, мечом из кости Лидийского Змия. Стратег, как и все отпрыски Афины Паллады, хороший боец, эрудит, так как много читает.

Джейсон Грейс

Сын Юпитера (Зевса) - бога неба и грома.

Римский лагерь.

Является главным военным начальником римского Лагеря Полукровок и претором двенадцатого легиона. Самый сильный солдат среди римлян, владеющий с раннего детства всеми видами оружия и всевозможными боевыми навыками, полученными в годы упорных тренировок, закаливших его характер. Владеет мечом и копьём, которые появляются из римской монеты. Как сын повелителя небес повелевает воздухом, умеет летать, а как сын бога грома обладает большой физической силой и управляет электричеством и молниями, может вызывать дожди и мощные электромагнитные бури.

Пайпер Маклин

Дочь Афродиты - богини любви и красоты.

Греческий лагерь.

Пайпер очень самоотверженная, добрая и щедрая. Владеет ножом Катоптрисом, который ранее принадлежал знаменитой Елене Троянской, по вине которой развязалась кровавая Троянская война. Нож помогает Пайпер увидеть некоторые отрывки из жизни близких ей людей и даже копирует ее собственные сны. Имеет дар убеждения, как и всякий ребёнок богини любви, но у неё этот дар более мощный, чем у остальных. Знает много сюжетов из греческой мифологии и североамериканской, так как по происхождению принадлежит североамериканскому племени чероки.

Лео Вальдес

Сын Гефеста - бога огня и кузнечного дела.

Греческий лагерь.

Единственный из всех детей Гефеста в Лагере управляет огнём, поэтому и винит себя в смерти матери. Имеет поразительный дар механика, который помог ему починить сторожевого дракона, охранявшего лагерь греков. Является любимым и самым смелым сыном Гефеста, хотя и страдает недостатком уверенности в себе, особенно когда рядом Джейсон. Но сильно привязан к нему (как другу) и к Пайпер (как сестре).

Хейзел Левеск

Дочь Плутона (Аида) - бога подземного царства.

Римский лагерь.

Хейзел очень добрая, готова всегда помочь. Но она замкнутая, так как многие сторонились её, ведь Хейзел - дитя Плутона. Обладает особым даром: вызывает из земных недр драгоценные камни и металлы, может передвигать их усилием мысли и деформировать. Если она долго находится на одном месте, то там возникают драгоценности или золото. Подбирать не рекомендуется, так как эти драгоценности приносят несчастья вплоть до смерти, что и произошло со многими соседями Хейзел в детстве. Так же Хейзел любит езду на лошадях и имеет хорошую физическую форму.

Фрэнк Чжан

Сын Марса (Ареса) - бога войны.

Римский лагерь.

Одним из даров Фрэнка является способность «становиться всем», как сказали его мать, отец и бабушка. Это значит, что Фрэнк может трансформироваться в любое живое существо. Фрэнк очень боится огня, потому что его жизнь зависит от кусочка дерева, который он носит всегда с собой. Когда это дерево сгорит, Фрэнк умрет, как ему в детстве предсказала богиня Юнона, поэтому парень очень боится Лео, так как тот повелевает огнем. Чжан, в свою очередь, искренне восхищается Перси, который за короткое время стал его лучшим другом. Имеет сильную привязанность к Хейзел.

P.S. спасибо isherlock за эти прекрасные коллажи

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

KAROLINA-SELASFORA — karolina-selasfora

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 13 0 10 1

Я уже забыла о том, как делать красивые посты, но зайдя сюда, удивилась тому, сколько тут моих собственных откровений. Но я стала спокойнее сейчас. Тут можно провести анализ о собственных изменениях. Моя последняя запись датируется 24 январем 2016 года. То есть через месяц будет ТРИ года. Это много. Сказать, что мне нужен блог - не нужен если честно. Но мне нравится эта атмосфера. Тут как в стране чудес. Никто не знает о ее существовании, но вещи тут удивительные происходят. Наверное, никто меня не вспомнит. Собственно за этим я и пишу - мне просто интересно, будут ли люди, которые писали еще при мне. Хотя моя аудитория была довольно мизерной, но все - таки. Привет, ребята. Если будет скучно - реабилитируюсь)

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 11 0 10 1

ибо я очень сильно люблю зиму [2]