0 0 10 2

День 5: Любимое оружие.

Андурил

У него множество имен. Нарсил, Меч Эленделя. Андурил, Пламя Запада. Клинок с длинной историей.

"…пред мечом Элендила трепетали и орки, и люди, ибо меч тот сиял светом луны и солнца и звался Нарсил. …но клинок был сломан, свет его затмился, и меч не был перекован."

Во время поединка с Сауроном у подножия горы Ородруин Элендил был убит Врагом, а его меч сломан. В отчаянии Исилдур использовал обломок Нарсила. Ему удалось срубить палец с Единым Кольцом с чёрной руки Саурона. Во время боя с орками в Долине Ирисов обломки Нарсила были спасены Охтаром, оруженосцем Исилдура. Он отвёз их в Ривенделл, к младшему сыну Исилдура — Валандилу. Нарсил стал фамильной реликвией королевского рода Арнора, а после уничтожения Северного Королевства остался реликвией Следопытов Севера.

Эльфы-кузнецы Ривенделла перековали меч Элендила 18 декабря 3018 года Третьей Эпохи и нанесли на его клинок эмблему — «семь звёзд между полумесяцем и лучистым солнцем в обрамлении из круга рун». Меч перековали специально для наследника Исилдура и Элендила — Арагорна, потому как для него пришло время выступить на войну к границам Мордора. Мечу было дано новое имя — Андурил.

Изначально я хотела выбрать другое оружие, однако, считаю, именно Андурил является тем оружием, которым я восхищаюсь. Древний и могущественный, он прошел многое, долго пролежал без хозяина, был перекован, и попал в руки к истинному королю. Великолепие этого клинка хоть и редко, но порой описывается в книге.

"Андурил взлетал и падал, сияя полосой белого пламени. Радостным кличем отозвались люди со стен и из башни: „Андурил! Андурил с нами! Меч, который был сломан, светит вновь!“

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

KAROLINA-SELASFORA — karolina-selasfora

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 11 0 10 2

Я уже забыла о том, как делать красивые посты, но зайдя сюда, удивилась тому, сколько тут моих собственных откровений. Но я стала спокойнее сейчас. Тут можно провести анализ о собственных изменениях. Моя последняя запись датируется 24 январем 2016 года. То есть через месяц будет ТРИ года. Это много. Сказать, что мне нужен блог - не нужен если честно. Но мне нравится эта атмосфера. Тут как в стране чудес. Никто не знает о ее существовании, но вещи тут удивительные происходят. Наверное, никто меня не вспомнит. Собственно за этим я и пишу - мне просто интересно, будут ли люди, которые писали еще при мне. Хотя моя аудитория была довольно мизерной, но все - таки. Привет, ребята. Если будет скучно - реабилитируюсь)

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 9 0 10 2

ибо я очень сильно люблю зиму [2]