0 0 10 2

День 7: Фильм, который вы смотрели чаще всего.

Властелин колец: Две крепости.

Эм. Я все больше удивляюсь этим вопросам. Даже не знаю: обзор второго фильма что ли сделать. Хотя нет, я просто напишу о любимых моментах этого фильма.

Честно говоря, у меня есть ответ на вопрос "А почему именно вторая?". Потому что там есть война за Хельмово Ущелье, которую я так люблю, потому что там всадники Рохана и их лошади, потому что Гимли, Арагорн и Леголас - самостоятельная дружная команда, потому что братство кольца хоть и распалось, но продолжает бороться за Средиземье. Конечно, все это есть и в третьем фильме, и он даже вроде лучше второго, но "Две крепости" мне как - то роднее, что ли. Потому что вроде и не начало, и одновременно понимаешь, что еще есть продолжение!

Вот, например Гэндальф. Как же он хорош - всегда появляется там, где его никто не ждет. Я о том, что его появления вообще всегда неожиданно и эффектно. Тут мы уже видим Гэндальфа Белого. И это никак не меняет самого мага, просто делает его куда величественнее, что очень здорово. Именно во втором фильме мы понимаем, насколько силен этот маг. И это уже не просто фокусы для хоббитят…

Не могу не упомянуть ходящие деревья, которые сыграли огромный роль в этом фильме. Энты - это один из народов, населяющих Средиземье. Это пастыри деревьев, но не деревья. Просто они очень сходны с ними, но вообще - то это просто великаны.

- Дерево? Я не дерево!

Вы смотрели русский сериал "Волкодав". Эомер - одно лицо с главный героем того сериала. Вот вроде ничего в этом герое нет, но он мужественный, смелый, стойкий витязь, а я ценю такие качества.

ЭОМЕР: Что привело эльфа, человека и гнома в Рохан. Отвечайте!

ГИМЛИ: Назови свое имя, коневод, и я назову свое.

ЭОМЕР: Я бы отрубил тебе голову, гном, будь она выше от земли.

ЛЕГОЛАС: ТЫ бы расстался с жизнью прежде, чем нанес удар.

Вот такая веселая первая встреча.

Конечно, все это прекрасно, воины в доспехах, прекрасные мужественные лица, но вам не кажется, что чего - то не хватает? С появлением Эовин в фильме появился какой - то мягкий луч света. Пусть она сама - женщина - воин - но это не мешает ей быть прекрасной племянницей Теодена, добродушной и светлой.

Деревянный дом на пригорке, окруженный другими такими же домами. Вы подумаете "Почему она не пишет про загадочный Ривендл или про великий Минас-Тирит?" Потому что Рохан. Это эпицентр всех событий второго фильма и для меня это самое сильное духом и телом государство, но мы не об этом.

Не знаю как вы, но я одно время пересматривала только ради самых главных гнома, эльфа и человека. В детстве я перематывала все сцены без участия этих героев. Не знаю, на что должны смотреть шестилетние дети в этом фильме, а я смотрела на забавного Гимли, мужественного Арагорна и прекрасного Леголаса.

Ну и самая любимая часть этого фильма - это битва за Хельмово Ущелье. Как же я люблю это сражение. Что меня в нем привлекает? Дождь хлестает как ненормальный, жуткие орки начинают орать, становясь от этого еще не приятнее, в глазах людской армии читается страх, но они храбрые воины. Прибывшие эльфы ждут возможности выстрелить. Напряжение этого момента зашкаливает, а потом раз и битва началась!

ГИМЛИ: Что там происходит?

ЛЕГОЛСА: Тебе описать, или найти тебе подставку?

Но король Теоден не одинок в этом сражении. И вот тут мои любимые всадники выходят на поле боя во всей красе верхом на могучих и сильных жеребцах.

СЭМ : Это, как в великих легендах, мистер Фродо. Тех, что были на самом деле. Полных тьмы и опасностей. И иногда не хочется знать, что будет в конце. Потому что как конец может быть счастливым? Как может мир остаться прежним, когда случилось стольких несчастий?СЭМ: Но, в конце концов, все пройдет. И тьма, и даже самый непроглядный мрак рассеются. Придет новый день. И когда засияет солнце, все в круг станет светлее. Такие истории помнятся всю жизнь.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

KAROLINA-SELASFORA — karolina-selasfora

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 11 0 10 2

Я уже забыла о том, как делать красивые посты, но зайдя сюда, удивилась тому, сколько тут моих собственных откровений. Но я стала спокойнее сейчас. Тут можно провести анализ о собственных изменениях. Моя последняя запись датируется 24 январем 2016 года. То есть через месяц будет ТРИ года. Это много. Сказать, что мне нужен блог - не нужен если честно. Но мне нравится эта атмосфера. Тут как в стране чудес. Никто не знает о ее существовании, но вещи тут удивительные происходят. Наверное, никто меня не вспомнит. Собственно за этим я и пишу - мне просто интересно, будут ли люди, которые писали еще при мне. Хотя моя аудитория была довольно мизерной, но все - таки. Привет, ребята. Если будет скучно - реабилитируюсь)

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 9 0 10 2

ибо я очень сильно люблю зиму [2]