0 0 10 1

Christian Schloe: сюрреалистическая красота

В темной, глухой тайге жил Огненный Лис… Веселый, игривый, беспечный. Но однажды ночью беспокойство выгнало его из уютной, теплой норы… он вышел в ночь и увидел среди высоких крон, прямо на колючих сосновых ветках огромную желтую Луну…С тех пор Лис потерял покой…Он выходил на опушку леса и просил Луну спуститься на землю…

-- Глупый Лис, -- говорил старый Филин, -- Луна никогда не спускается на землю…

-- Но почему? -- удивлялся Лис, -- ведь она так низко…

Но Филин был прав, и Луна никогда не спускалась на землю… но от этого Лис ничуть не меньше любил ее. Он грустил, когда Луна пряталась в облаках, и радовался, когда она сияла особенно ярко… Однажды в своих скитаниях Лис отыскал, спокойное лесное озеро… И когда взошла Луна, он увидел ее отражение в глубокой воде.

-- Значит, ты все же спустилась ко мне!!! --- радостно воскликнул Лис, бросаясь в холодную воду……..а Луна с улыбкой смотрела с высокого неба…ведь Луна никогда не спускается на землю…

…холодная вода попала в нос Огненному Лису, намочила лапки и золотую шерстку. Пушистый хвост стал похож на весеннюю сосульку, с которой веселыми ручейками стекали капельки воды. Вода щекотала лисий нос так, что Огненный Лис несколько раз чихнул с силой настоящего урагана. От неожиданности Лис несколько раз подпрыгнул и…, зацепившись мокрым хвостом, повис на ветке стройной сосны!

-- Ого! – вскричал от неожиданности Лис. – Да мы с тобой теперь совсем рядом!

Осторожно вскарабкавшись на ветку, Лис заполз в старое дупло. Уютно свернувшись калачиком, он уснул, глядя на Большеглазую Красавицу Луну. А Луна ещё долго смеялась над Огненным Лисом, качаясь на волнах лесного озера.

Эдгар Рисс .

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

KAROLINA-SELASFORA — karolina-selasfora

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 9 0 10 1

Я уже забыла о том, как делать красивые посты, но зайдя сюда, удивилась тому, сколько тут моих собственных откровений. Но я стала спокойнее сейчас. Тут можно провести анализ о собственных изменениях. Моя последняя запись датируется 24 январем 2016 года. То есть через месяц будет ТРИ года. Это много. Сказать, что мне нужен блог - не нужен если честно. Но мне нравится эта атмосфера. Тут как в стране чудес. Никто не знает о ее существовании, но вещи тут удивительные происходят. Наверное, никто меня не вспомнит. Собственно за этим я и пишу - мне просто интересно, будут ли люди, которые писали еще при мне. Хотя моя аудитория была довольно мизерной, но все - таки. Привет, ребята. Если будет скучно - реабилитируюсь)

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 7 0 10 1

ибо я очень сильно люблю зиму [2]