0 0 10 2

Визуальный образ XXII олимпийских и XI паралимпийских зимних игр.

Главным образом Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи стало Олимпийское лоскутное одеяло. Оргкомитет Сочи-2014 получил его в подарок от креативных сотрудников BOSCO.

1. схема построения сетки оригинального узора

квадратная сетка оригинального узора, квадратная сетка оригинального узора с "рассыпанием" по вертикали и горизонтали и квадратная сетка с "рассыпанием" по диагонали

2. составные орнаменты оригинального узора

Лоскутное одеяло создано с опорой на лоскутную технику пэчворк которая известна с IV–IX в. н. э. и восходит корнями к искусству мозаики. С тех пор особое распространение эта техника получила среди бедного населения планеты во время многочисленных кризисов, войн и катаклизмов: кусочки ткани использовались для ремонта старой одежды или пошива новой в целях экономии. Однако в наши дни пэчворк скорее модный тренд.Этот узор состоит из 16 самых популярных русских национальных промыслов.

1. жостовская роспись/гжель/палехская миниатюра/вологодское кружево

2. хохломской роспись(три вида) /кубачинский узор

3. павловопосадские платки (два вида) /кубанская вышивка(два вида)

4. якутский узор/северодвинская роспись/мезенская роспись/ракульская роспись

5. уфтюжская роспись (два вида) /Трехгранновыемчатая резьба по дереву/узор олимпийских одежд Российской сборной.

6. Русский ситец (восемь видов узора)

3. схема построения сетки оригинального узора

при наложении орнаментов на сетку оригинального узора необходимо чередовать орнаменты разных видов

4. развитие орнаментов по цветовой гамме

в качестве примера можно взять орнаменты в сине-красной гамме

к ним добавляют еще дополнительные градиентные переходы

*орнаменты с фиксированной цветовой гаммой

В этом узоре так же, как и в эмблеме Олимпиады Сочи-2014, объединились все противоречия, свойственные нашей стране: горячность и сдержанность русских людей, широта их души и замкнутость характера, юг и север на карте России. Эти символы призваны отразить не только богатую российскую историю, но и современный характер страны, собравшей под своё крыло самые разные народы и национальности, каждая из которых вносит свой вклад в развитие России.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

KAROLINA-SELASFORA — karolina-selasfora

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 9 0 10 2

Я уже забыла о том, как делать красивые посты, но зайдя сюда, удивилась тому, сколько тут моих собственных откровений. Но я стала спокойнее сейчас. Тут можно провести анализ о собственных изменениях. Моя последняя запись датируется 24 январем 2016 года. То есть через месяц будет ТРИ года. Это много. Сказать, что мне нужен блог - не нужен если честно. Но мне нравится эта атмосфера. Тут как в стране чудес. Никто не знает о ее существовании, но вещи тут удивительные происходят. Наверное, никто меня не вспомнит. Собственно за этим я и пишу - мне просто интересно, будут ли люди, которые писали еще при мне. Хотя моя аудитория была довольно мизерной, но все - таки. Привет, ребята. Если будет скучно - реабилитируюсь)

KAROLINA-SELASFORA · @karolina-selasfora 7 0 10 2

ибо я очень сильно люблю зиму [2]